ITI TECHNICAL GURU(आईटीआई तकनीकी गुरु): April 2017

Thursday, 6 April 2017

रिंच गाइड: वेनों, उपयोग और सुविधाएँ के प्रकार,The Wrench Guide: Types of Wrenches, Uses and Features

Wrench Types

विविध प्रकार के अनुप्रयोगों के लिए विभिन्न शैलियों में वेनें उपलब्ध हैं। कुछ मानक फास्टनरों के साथ काम करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं और कुछ मीट्रिक अनुप्रयोगों के लिए हैं। मानक या मीट्रिक की पहचान करने में आपकी सहायता करने के लिए कुछ wrenches पर रंग कोडिंग देखें कार्य को आसान बनाने और फास्टनर को नुकसान पहुंचाने से बचने के लिए सुनिश्चित करें कि आप रिंच को फास्टनर से मेल खाते हैं।
यहां कुछ अधिक सामान्य रिंच प्रकार और उनके उपयोग हैं
समायोज्य रिंच Adjustable Wrench कड़ा / ढीले पागल और बोल्ट।
रचने के आकार को समायोजित करने के लिए चलने योग्य कम जबड़े
मानक और मीट्रिक फास्टनरों दोनों के साथ कार्य करता
संयोजन रिंच Combination Wrench कस / कमजोर नट और बोल्ट
मीट्रिक और मानक आकार
एक खुले अंत और एक बॉक्स अंत (आमतौर पर एक ही आकार)।
डबल-बॉक्स रिंच Double-Box Wrench कड़ा / ढीले नट और बोल्ट।
मीट्रिक और मानक आकार
दो बॉक्स (या रिंग) समाप्त होता है (आमतौर पर विभिन्न आकार)।
ओपन-एंड रिंच Open-End Wrench कंट्रोल / लूसेंस पागल और बोल्ट
मीट्रिक और मानक आकार
दो खुले सिरों (आमतौर पर विभिन्न आकार)
स्टबबी रिंच Stubby Wrench तंग जगहों में कड़ा / ढीले नट और बोल्ट।
मीट्रिक और मानक आकार
शाफ़्ट रिंच Ratchet Wrench कस / कमजोर नट और बोल्ट।
मीट्रिक और मानक आकार
एक छोर पर शाफ़्ट क्रिया एक दिशा में आज़ादी से आती है और उपकरण को हटाने के बिना मजबूती या ढीली करने के लिए दूसरे दिशा में फास्टनर संलग्न करती है।
कुछ तंग जगहों में उपयोग के लिए शाफ़्ट समाप्त हो गए हैं
शाफ़्ट और सॉकेट समूह Ratchet and Socket Setsकस / लोशन बोल्ट
शाफ़्ट संभाल मीट्रिक और मानक फास्टनरों के विभिन्न आकारों को फिट करने के लिए विभिन्न सॉकेट्स से जोड़ता है।
मानक और मीट्रिक आकारों में सॉकेट उपलब्ध हैं
चूड़ी हुई कार्रवाई से एक दिशा में आसानी से हैंडल स्विंग की सुविधा मिलती है और फास्टनर से उपकरण को हटाने के बिना मजबूती या ढीली करने के लिए दूसरे दिशा में फास्टनर को संलग्न किया जाता है।
कुछ दांतेदार झुकाव की गति के बजाय कलाई के मोड़ के साथ कसते और ढीले होते हैं
तंग जगहों तक पहुंचने के लिए सॉकेट एक्सटेंशन उपलब्ध हैं।
टोक़ रिंच Torque Wrench विशिष्ट पैर पाउंड के लिए पागल और बोल्ट कसता है।
या तो 3/8-इंच या 1/2-इंच सॉकेट के साथ काम करने के लिए बनाया गया।
मानक और मीट्रिक आकारों में सॉकेट उपलब्ध हैं
क्रो के पैर रिंच Crow's Foot Wrench कस / लोशन बोल्ट
मानक और मीट्रिक आकार
कोई संभाल नहीं है
एक शाफ़्ट संभाल / सॉकेट विस्तार संयोजन के साथ काम करता है।
तंग जगहों में काम करने के लिए डिज़ाइन किया गया।
बेसिन रिंच सिंक और शौचालयों के तहत नट और नली कप्लिंग कड़ा करते हैं।
हेक्स कुंजी Hex Key हेक्स-सिर शिकंजा और बोल्ट कड़े / लोशन।
मानक और मीट्रिक आकार
अलग-अलग wrenches या सेट में जहां wrenches एक संभाल में गुना


Wednesday, 5 April 2017

List of few questions of ITI Fitter Question paper is given below:


List of few questions of ITI Fitter Question paper is given below:

 
1.A finish cut is given to improve the surface finish of a rough milled workpiece?


A.Decrease cutting speed, feed rate and depth of cut

B.Increase feed rate, depth of cut and reduce cutting speed

C.Increase feed rate, depth of cut and cutting speed

D.Increase cutting speed, reduce feed rate and depth of cut

Ans: D

1. किसी न किसी मिल्ड वर्कपीस की सतह खत्म करने में सुधार करने के लिए एक खत्म कटौती दी जाती है?
ए. कटौती की गति, फ़ीड दर और कटौती की गहराई से वृद्धि
बी. फ़ीड की दर, कट की गहराई और काटने की गति को कम करें
सी. फ़ीड की दर, कट की गहराई और काटने की गति को बढ़ाएं
डी. काटने की गति में वृद्धि, कट की दर और कटौती की गहराई को कम करें
उत्तर: डी.


2.The normal module of a helical gear with real module (m) of 6.62 and having an angle of 25 deg is?

A.6.62 x sin 25 deg

B.6.62 x cos 25 deg

A.6.62 x tan 25 deg

A.6.62 x cot 25 deg

Ans: B



2. 6.62 के असली मॉड्यूल (एम) के साथ पेचदार गियर के सामान्य मॉड्यूल और 25 डिग्री का कोण है?
ए 6.6.62 एक्स पाप 25 डिग्री
बी 6.6.6 2 x 25 डिग्री
ए.6.62 एक्स टैन 25 डिग्री
ए.6.62 एक्स कट 25 डिग्री
उत्तर: बी


3.Thread ring gauges are used check external threads. Separate 'Go' and 'No Go' gauging members are provided. Which one of the following screw thread elements is not checked with the ring gauges?

A.Pitch

B.Helix angle

C.Profile

D.Pitch diameter

Ans: B



4.Morse taper is one of the internationally accepted standard tapers. The morse taper are available in numbers from?

A.0 to 7

B.0 to 8

C.1 to 7

D.1 to 8


Ans: A

3. थ्रेड रीग गेज का इस्तेमाल बाहरी थ्रेड्स को चेक किया जाता है। अलग-अलग 'गो' और 'नो गो' गेजिंग सदस्यों को प्रदान किया जाता है। निम्नलिखित स्क्रू धागे तत्वों में से कौन सा अंगूठी गेज के साथ चेक नहीं किया गया है?
डेरा डालना
बीएचएलिक्स कोण
सी। प्रोफाइल
डी। पिच व्यास
उत्तर: बी


5.A gear wheel has 36 teeth (z) and 3 mm module (m) its pitch diameter cutter?

A.12 mm


B.75 mm

C.80 mm

D.108 mm

Ans: D

5.ए गियर व्हील में 36 दांत (जेड) और 3 मिमी मॉड्यूल (एम) की पिच व्यास कटर है?
ए 12 मिमी
बी 75 मिमी
सी 80 मिमी
डी .108 मिमी
उत्तर: डी


6.A main purpose of using worm and worm wheel drives in machines and their accessories is to?

A.Transmit large torque

B.Provide large speed reduction from worm shaft to worm wheel

C.Transmit higher speeds

D.Provide large speed reduction from worm wheel to worm shaft

Ans: B

6. मशीनों और उनके सहायक उपकरण में कीड़ा और कृमि व्हील ड्राइव का उपयोग करने का एक मुख्य उद्देश्य क्या है?
A.Transmit बड़ी टोक़
बी। कृमि शाफ्ट से कीड़ा पहिया तक बड़ी गति में कमी प्रदान करें
सी। ट्रांसशैम उच्च गति
डी। कृमि व्हील से कीड़ा शाफ्ट से बड़ी गति में कमी प्रदान करें
उत्तर: बी


7.The tooth thickness of rack is measured by?

A.Universal vernier caliper

B.Gear tooth vernier caliper

C.Flange micrometer

D.Gear tester

Ans: B

7. रैक की दांत की मोटाई को मापा जाता है?
उ। यूनिवर्सल वर्नर कैलीपर
बी। गियर दांत वर्नर कैलीपर
सीफ़्लेंज माइक्रोमीटर
डी। गियर परीक्षक
उत्तर: बी


8. There are two types of milling processes based on the direction of cutter rotation and work feed direction in up cut milling?

A. The work is fed in the same direction as the rotation of the cutter

B. Chip removal starts at the thickness part

C. Machine with backlash eliminator is essential

D .The work is fed against direction of the cutter rotation

Ans: D

8. दो प्रकार के मिलिंग प्रक्रियाएं कटर रोटेशन की दिशा और कट फीटने की दिशा में काम फीड दिशा के आधार पर हैं?
ए। कटर की रोटेशन के रूप में एक ही दिशा में काम किया जाता है
मोटाई के हिस्से में बीसीपी हटाने शुरू होती है
बैक लाश एलाइमिनेटर के साथ सी मेकिन आवश्यक है
डी। काम कटर रोटेशन की दिशा से खिलाया जाता है
उत्तर: डी


9. A Shaft is turned in one finish cut which one of the following parameters will directly influence the machining time?

A. Cutting depth

B. Setting angle

C. Diameter of work piece

D. Tool travel distance

Ans: D

9.एक शाफ्ट एक फिनिश कट में बदल गया है जो निम्नलिखित मापदंडों में से एक सीधे मशीनिंग समय को प्रभावित करेगा?
ए। गहराई काट रहा है
बीसेटिंग कोण
काम के टुकड़े सी
डी। टूल यात्रा दूरी
उत्तर: डी


10.In a planning machine the depth of cut is given by?

A. Adjusting tool slide

B. Rotating the feed screw of the tool holder

C. Moving cross slide

D. Lifting the work piece

Ans. B

10. नियोजन मशीन में कटौती की गहराई दी जाती है?
A. उपकरण स्लाइड समायोजन
उपकरण धारक के फीड पेंच को बीट करना
सी। स्लाइडिंग स्लाइड
डी। काम के टुकड़े को लेकर
उत्तर: बी